2. Позвоните в справочную города, где произведена фасовка, узнайте телефоны фирмы изготовителя, местную ветеринарную службу и телефон органа сертификации.
1. Прочтите этикетку внимательно. Позвоните по указанному телефону на этикетке, есть ли там указанное предприятие, и ответит ли Вам там кто-то.
Как избежать подделок, покупая мед в супермаркете
Древние египтяне, греки и римляне держали мёд в глиняной посуде. На Руси также было принято хранить мёд в глиняных горшках. Мёд, хранящийся в глиняном горшке, не подвергается пагубному воздействию света.
Но почему так сильно отличаются цены на мед 2011 года? Все дело в том, что натурального настоящего меда найти сейчас практически невозможно, хотя спрос на него очень большой. Сегодня главное для всех пчеловодов – прибыль, из-за этого натуральный мед превратился в редкость. На прилавках магазинов и рынков полно псевдо меда с красочными этикетками «натуральный мед». И этим медом компании и частные предприниматели торгуют большими партиями по 10-25 тонн, в том числе и через Интернет.
Во-первых, на них влияет количество собранного меда. А это напрямую зависит от погоды: к недобору приводят засуха, частые дожди, слишком много пасмурных дней (в пасмурную погоду не всегда пчелы покидают улей, и летают не далеко от него). В эти годы количество собранного меда бывает мало и цены на него растут.
Однако, кроме качества, потребителя интересует и цена сладкого продукта. Каждый год цены колеблются, ведь они зависят от множества факторов.
5. Присутствие естественных примесей в натуральном мёде не влияет на его пищевые качества и лечебные свойства. Нагревание, пастеризация, фильтрация, декристаллизация лишают мёд биологически активных веществ.
4. В натуральном мёде могут присутствовать естественные примеси: пыльца, перга, микрочастицы воска, прополис. В фальсифицированном мёде всего этого нет.
3. Натуральный мёд, растворенный в воде, придает раствору мутность из-за присутствия природных белковых веществ. Прозрачность раствора может указывать на возможную фальсификацию мёда.
2. Кристаллизация мёда - естественный процесс.
1. Мёд значительно слаще сахара (приблизительно в 1,3 раза).
ПЯТЬ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОГО МЁДА
малина, кориандр, клевер белый, гречиха, акация белая, люцерна, донник, липа, яблоня.2011 год пока что демонстрирует производителям меда достаточно благоприятную погоду. Кое-где пчелы уже принесли майский мед. В интернете и на открывшихся медовых ярмарках предлагают башкирский липовый, воронежский и ростовский акациевый, краснодарский и адыгейский донниковые меды.
Известно, что в меде содержится более 25 различных сахаров, но сладость определяется большим или меньшим соотношением основных — фруктозы и глюкозы. Учитывая это, производители вывели ряд сладости медов:
Для начала вспомним: вкус и польза меда зависят от медоносов, зрелости меда, породы пчел, природно-климатических условий. Нет медов с одинаковым вкусом для различных людей, так как способность воспринимать его неодинакова, и передается генетически. Однако мы можем сказать, почему один мед отличается по вкусу от другого. Прежде всего – сладостью.
Новости с медоносных полей интересуют не только производителей, но и горожан-потребителей. Мед урожая 2011 года начинает поступать к нам – с прилавков магазинов, с полок с ярмарок и выставок, с рынков. Что мед грядущий нам готовит?
Мед – это и национальная память (былинные богатыри пили исключительно меды, судя по былинам), и современная безотказная помощь при , и обязательный элемент
24 июня, пятница, 2011 16:56
Мед 2011 качество, цены, полезные советы при выборе
Комментариев нет:
Отправить комментарий