среда, 6 февраля 2013 г.

основый рисования куб

Видоискатель помогает выбрать наиболее оптимальную и хорошо сбалансированную композицию картины. В этом его можно сравнить с объективом фотокамеры. Вспомните, как вы ищете с помощью видоискателя камеры наиболее выгодный ракурс для своего фотографического снимка, и вы поймете принцип работы видоискателя, которым пользуются художники.

Французский художник Аири Матисс (1869 1954) часто писал, приблизившись почти вплотную к предмет. При этом он сочетал в сноси композиции несколько ракурсов, благодаря чему изображенная им сцена становилась панорамной и приобретала необходимую глубину. Современник Матисса, Морис Утрилло (1883 1955), предпочитал писать городские виды со средних и дальних дистанций, превращая свои картины в подобие фотографии. Это и неудивительно, если вспомнить о том, что художник часто работал по почтовым открыткам. Изучать композиции Утрилло очень полезно каждому начинающему художнику. По ним можно научиться тому, как вести взгляд зрителя в глубину пространства картины и как грамотно построить свою композицию.

Большинство композиций Мориса Утрилло основано на перспективе улицы или дороги, уводящей взгляд зрителя в глубину пространства картины. На картине «Церковь Сен-Северин» здание церкви немного смещено вправо от центра картины и визуально уравновешивается большим белым домом, находящимся на переднем плане.

Картина Церковь Сен-Северин

Если вы смотрите на открывающийся перед вами вид, держа голову неподвижно и лишь перемещая взгляд, ваше поле зрения неизбежно становится ограниченным, Вот почему многие художники составляют композицию своей картины, рассматривая вид не с одной, а с нескольких точек.

Если у вас возникли проблемы с композицией во время работы на натуре, вам может помочь простое приспособление, которое называется видоискателем.

» Лучший ракурс для пейзажа

Лучший ракурс для пейзажа | Нарисуем сами

Комментариев нет:

Отправить комментарий